Украинские футбольные фанаты. Днепр — Копенгаген 30.07.2014 (Ultras.Dnepr — Kopengagen.)

В Киеве прошла игра Лиги Чемпионов, между Днепром и Копенгагеном. Наши журналисты побывали на этом матче и стали свидетелем необычных событий. Потасовка между фанатами могла сорвать игру и привести к дисквалификации команды из турнира, но после несколько минутного перерыва матч продолжили.

Сначала все было как обычно, футбол, фанаты, песни. Сама игра проходила не в Днепропетровске, по этому поддержать днепрян приехали не только их фанаты, но и фанаты Динамо Киев, Карпаты Львов, Днепр Черкассы и других клубов. На счет фанатов гостей, то их приехало мало, не больше 20 человек, среди которых были и женщины.

По некоторым данным фанаты обеих клубов уже встречались еще до матча в городе. В результаты драки у фанатов гостей были отобраны футболки и флаги, которые судя по поведению одного из ребят Копенгагина, были очень дороги ему. Сначала гости даже несколько раз зарядили в поддержку своей команды, довольно таки сильно и громко. Но потом они увидели свои утраченные вещи, с этого момента, прошло примерно 15-20 минута с начала матча, начало нарастать напряжение на трибунах. Ближе к перерыву, фанаты Днепра начали собираться возле заборов, которые ограждали их от гостевого сектора. Гости же, заранее собрав половину своих баннеров в сумку, призывали украинских фанатов перейти к действиям, а не просто разговаривать. Как только начался перерыв, несколько десятков молодых людей рванули через заборы и начали прорываться на гостевой сектор. Гости сперва эвакуировали женщин, а потом тех кто отвечал за баннера, стали давать отпор украинцам. Вмешивался даже стюард, который скорее всего приехал вместе с ними.

Обратно хозяев загоняли старшие ребята. После того как с гостевого сектора ушли украинские фанаты, вышел тот самый, который всем своим поведением и жестами, призывал хозяев на честную драку или же продолжения того, что произошло сейчас. Его увели работники стадиона. В результате забега, все баннера гостей в целости, хозяева имеют только футболки и флаги.

После того, как фанатов гостей поместили в безопасное место, то есть VIP-ложу, игра продолжилась. Матч закончился со счетом 0:0. После игры, когда стадион уже был пустым, фанаты Копенгагена поддержали свою команду несколькими зарядами. Правда ехать им теперь домой без футболок.

 

Видео — отчет снят нашими ребятами:

Украинские футбольные фанаты. Днепр — Копенгаген 30.07.2014 (Ultras.Dnepr — Kopengagen.): 1 комментарий

Добавить комментарий

Расскажи друзьям
Translate »
error: Использовать материалы можно только с разрешения администрация