Интервью с фанатом Звезды Кировоград (Volcano 96)

Мы подготовили интервью с представителем фанатов кировоградской Звезды Алексеем. Отметим, что у ФК Звезды два сектора фанатов, то есть два разных движа, и сейчас речь пойдет о движе под названием Volcano 96.

Расскажи о себе. Чем занимаешься в повседневной жизни?

Всем привет. Меня зовут Леха. В повседневной жизни я учусь и работаю

Почему у вас два сектора? И не думали ли вы об объединение, по примеру фанатов Металлиста? 

Так сложилось исторически, что ж-з. сектор всегда был верен традиционным цветам и эмблеме клуба, не смотря на долгое время отсутствия «Звезды». Наши «соседи» по стадиону появились как фан-клуб, который поддерживал команду с новыми цветами, эмблемой и прочим. «Традиции, прежде всего» — это не пустой звук для нас. Какое-то время мы пытались существовать вместе, но огромное количество разногласий в политике поддержки клуба и в ОФе так и не дали нам реализовать эту идею.

Как давно ты ходишь на сектор? Как все начиналось?

Я хожу на сектор около 6 лет . Первый раз посетил домашний матч с одноклассником, который привел меня на сектор и с которым, в последствии, мы до сих пор остаемся в деле.

Какие отношения между фанатами и игроками клуба?

Отношений никаких нет. Мы изредка можем прийти на тренировку перед важным матчем и поговорить с игроками, но прекрасно видим их апатию в отношении этих разговоров. Лично я вижу наших «спортсменов» бухающих вискарь и курящих кальян после игр и появляется желание не говорить с ними, а дать лящей.

Можешь ли ты прокомментировать тот инцидент с избиением милицией фанатов Карпат, во время кубка?

Бухая кузьма, на соседних от львовских парней секторах, начала кидать в них бутылки и орать оскорбления. Конечно, львовяне среагировали и этот конфликт прибежала «решать» беркутня, которая кстати даже шевроны не меняла. Ну а дальше рассказывать не имеет смысла, все мы прекрасно знаем что такое «беркут» и как эти животные работают.

Считаешь ли ты уместным проведение оф встреч во время перемирия?

Считаю, что окололес, как спорт для молодежи очень даже полезен, даже в такое время. Пусть закаляют характер.

С какими движами вы дружили и наоборот враждовали до перемирия?

Дружбы, кроме как на уровне личных контактов, никогда не было ни с кем. А враждовали с ПФКА, с Арсеналом БЦ,  с Черновцами, горячие отношения были с Винницей.

Что скажешь по поводу киевского Арсенала?

Если говорить о разности политических взглядов, то здесь все ясно – леваки всегда будут принципиальным оппонентом для всех. Но я считаю, что пока идет борьба за целостность и независимость нашей общей страны, то эти субкультурные деления – полная глупость. Арсы были на Майдане, они же сейчас на востоке,  как и правые парни.

Парни с вашей трибуны ведь тоже воюют на востоке, можешь рассказать о них?

Да, представители ж.-з. трибуны и в частности Вулканов воюют на Востоке в составе различных подразделений ВСУ. Мы, здесь на гражданке, помогали и продолжаем это делать чем можем. На каждой домашке, с помощью наших друзей из кировоградского «Сокола», мы собираем деньги, на которые потом и закупается помощь для наших Воинов.

Вспомни самый лучший перфоманс сделанный вашим движем.

Я считаю, что это перф на одной из домашек, когда мы принимали ПФКА. Большой текстовик со словами из гимна Украины и полотно на котором изображены сражающиеся казаки.

Недавно свое день рождение отмечала контора HVF. Пару слов если можно об этих ребятах и событии вообще.

 День рождения отмечали в узком кругу, с парнями которые уже не первый год в деле. И после еще раз отпраздновали на крайней домашке, вспоминая старые времена, оделись в олдовый шмот и рассекали с венками и компасами. Был угар, песни, поздравления от остальных ребят. Все прошло очень круто.


Разделяется ли ваш движ на ответственных за оф и ультру? Или все занимаются и тем, и тем?

Разделение есть: определенные люди занимаются организацией перфа, сбором на это средств и реализацией всего задуманного, другие же тренируются и рубятся. Но бывает, что люди из ОФа помогают своими идеями творческой группе и наоборот. Я, к примеру, могу помочь в написании зарядов, либо придумке слоганов для перфа.

Занимается ли ваш движ мероприятиями и акциями помимо футбольных? Например, турниры, тренировки, уборка и помощь общественности.

 Основным нашим занятием, как и у многих движей сейчас, является сбор средств для наших фронтовиков. Эта идея может воплощаться разными способами, в том числе акциями, турнирами и т.д.


Какой самый сильный, по твоему мнению, движ среди команд первой лиги? По околофутболу и по ультре.

 По ОФу пальму первенства отдам Николаеву, по ультре — затрудняюсь ответить, так как не особо за этим слежу.

Добавить комментарий

Расскажи друзьям
Translate »
error: Использовать материалы можно только с разрешения администрация