В Киеве прошел День памяти жертв Голодомора

За всю историю существования Украины, наш народ пережил очень много горя. Голодомор, который так яростно отрицают пророссийские жители нашей страны, является  главным этапом в истории формирования и закала украинского народа. Эти трагичные события, геноцид коммунистов направленный на украинцев, унесли миллионы невинных жизней. Мы должны всегда помнить и чтить память тех людей, наших предков и родственников, которые покинули этот мир в муках и голоде, в то время как тогдашняя власть позволяла себе все, захватывала другие страны и давилась своей прожорливостью и жадностью. Мы, как настоящие украинцы, патриоты и простые люди, которые уважают и чтят память репрессированных людей, помним, никогда не забудем и будем делать все, для того что бы у наших детей и внуков было хорошее и светлое будущее. А пока что, мы в силах изменить настоящее.

Мы рассказывали вам о планах киевских властей на этот день, казалось бы все придумано очень хорошо, но о том как это было на самом деле, мы и хотим вам рассказать.

Знаете, из за работы, я не планировал ехать на м.Арсенальная к Мемориалу, но планы изменились и я поехал. Приехал, примерно к 15:00, долго стоял в пробке, потому что перекрыли дорогу. К слову со мной ехали иностранцы, с Польши и Германии, которые направлялись туда же куда и я. Так вот, как оказалось потом, на перекрестке возле НТУ (ул.Суворова 1), ГАИшники перекрыли дорогу и не пропускали машины, это еще ладно. Пройдя их, я наткнулся на очередь, точнее меня остановили некие люди и указали что вход в парк происходит через металлоискатели.

Цирк, ну серьезно. Пока проверяли мой рюкзак и не засунул ли я в фотоаппарат бомбу мне рассказали, что такие меры предосторожности связаны с приездом высокопоставленных лиц. Здесь сразу все стало на свои места. Власть у нас необычная, ее же не эти самые люди выбирали, я это так воспринимаю. Потому что других причин я не вижу. Зачем провоцировать людей, зная их отношение к органам, десятками автобусами с милицией. Везде охрана, абсолютно, их наверное больше чем людей. «В такой день и в таком месте» — эту фразу я повторю несколько раз за вечер.

Красиво построили, люди в стороне, смотрят обращение президента, которое тот не очень удачно читает с листочка. Встретив свою девушку, я узнал, что их проверяли три раза. Они прошли три разных металлоискателя. Порошенко и его окружение так сильно боится собственного народа?

Людей становилось все больше, кто то дожидался своей очереди, кто то уходил туда откуда пришел. Ровно в 16:00 президент объявил минуту молчания. Знаете, в этот момент многие плакали, особенно женщины.

Хочу уточнить, что многие пришли просто поглазеть, они улыбались и смеялись и на их лицах не было видно не капли серьезности. Этот дедушка в течение нескольких часов, бережно носил эту свечу. Которую позже поставил рядом с остальными.

После минуты молчания люди начали подходить к склону горы, на которой разместили очень много лампадок со свечками, которые нужно было только зажечь. И конечно же зажигать свечи в первую очередь пошли девушки и женщины, что как на меня, в очередной раз показывает, какие у нас мужчины. Кое как мы тоже взбирались на гору и начали осторожно одну за одной зажигать свечи. Две женщины чуть не слетели вниз, многим нужна была помощь что бы подняться, а плохо закрепленная конструкция все таки подвела и несколько лампадок с грохотом полетели вниз. И люди делали это, рисковали своим здоровьем, не для того что бы создать красивую картинку, а что бы хоть как нибудь почтить память, внести маленькую часть себя.

Когда все было готово и начало темнеть мы по тихонько начали собираться домой и знаете, то что я увидел пока спускался с горы, меня не удивило, а только больше убедило, что ничего не изменилось.  Возле горы, с другой стороны, возле здания, стояли автобусы с милицией. Наверное с десяток. Очень мило, а зачем? Может планировали кого нибудь побить, все возможно. Возле них стояли те самые мусора, которые весело обсуждали что то свое, смеялись и плевались во все стороны. Не один не помог людям, просто наблюдали. Им весело было. А двое, жаль что убежали они быстро, стали извините меня,нужду справлять на то самое, вышеупомянутое здание. это вообще была шикарная картина, жаль что на видео записать не успели и догнать тоже, они быстро пригнули в автобус и уехали.

Ко всему этому, еще и поведение наших людей в общественном транспорте до смешного поражает. Такое чувство, что до метро дойти никак нельзя, а это последний автобус. Ну как то так. Мы очень надеемся, что в будущем мы никогда не столкнемся с подобными случаями, потому что это просто ужасно. И от такого нужно избавляться как можно быстрее.

Добавить комментарий

Расскажи друзьям
Translate »
error: Использовать материалы можно только с разрешения администрация