В Киеве на месте, где нашли остатки Киевской Руси хотят строить торговый центр [ФОТО]

На Почтовой площади в Киеве начали устанавливать бетонную плиту под строительство торгового центра: активисты заявили, что работы ведутся на раскопках древнего города. Об этом сообщает Обозреватель.

Активисты утверждают, что строители выравнивали грунт под бетонную плиту, которая станет полом торгового центра. Они также вышли на митинг, потребовав прекратить строительство, которое, по их словам, угрожает раскопкам. В свою очередь замглавы КГГА Александр Спасибко заявил, что работы по установке плиты не скажутся на раскопках.

«Работы по сохранению, исследованию, консервации и музеефикации участка прибрежного квартала XI—XII веков осуществляются по плану. Сейчас рабочие приступили к подготовительным работам по устройству плиты перекрытия, которая обеспечивает жесткость и устойчивость конструкций объекта. Археологические раскопки, как и предусмотрено проектом, ведутся», — отметил он.

При этом 13 октября чиновники КГГА проверят скандальную стройку на Почтовой площади, пишет ТСН.

Напомним, во время раскопок на Почтовой площади обнаружили остатки городского прибрежного квартала средневекового Киева. В Кабмине заявили, что сооружения уникальны, поэтому должны быть законсервированы и признаны памятником национального значения.

В течение 2015-2016 годов во время археологических работ в рамках реконструкции Почтовой площади в Киеве были открыты уникальные находки княжества и остатки прибрежного городского квартала средневекового Киева. Группе археологов под руководством Михаила Сагайдака удалось выделить и исследовать многочисленные следы жизнедеятельности людей возле Днепра, начиная с 11-го века. В планах археологов — еще больше углубиться в исторические слои этой местности, таким образом добраться до исторических памятников Киевской Руси. Начало работам в этой местности положила реконструкция Почтовой площади. Больше фото и информации по теме на сайте Радио Свобода.

Добавить комментарий

Расскажи друзьям
Translate »
error: Использовать материалы можно только с разрешения администрация