Во Львове пациент психбольницы захватил в заложники десятки людей: Полиция штурмовала здание, среди заложников есть пострадавшие

В пятницу, 4 августа, во Львове полиции удалось освободить заложников, которых захватил пациент в психиатрической больнице. Об этом сообщает Обозреватель.

Десять из заложников получили телесные повреждения, шестеро из них госпитализированы, трое из которых в тяжелом состоянии.

Как отмечается, во время штурма пятеро полицейских получили телесные повреждения.

Личность злоумышленника установлена – это 30-летний львовянин, который по решению суда от 2013 до 2017 года находился в больнице на принудительном лечении за убийство отца. Он нанес погибшему 72 ножевых ранения.

Больше месяца назад мужчина был отпущен из медучреждения домой, однако по ходатайству родственников 4 августа мужчина был снова помещен в лечебное учреждение.

В тот же день пациент начал вести себя неадекватно, заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна.

«Стеклом из разбитого окна мужчина травмировал десятерых пациентов, трое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим врачи оказывают помощь», – добавили в полиции.

Добавить комментарий

Расскажи друзьям
Translate »
error: Использовать материалы можно только с разрешения администрация