«Горе от ума»

Комедия «Горе от ума» Александра Сергеевича Грибоедова стала одной из самых популярных книг в русской литературе. Популярность среди читателей бессмертная комедия приобрела не только из-за критики нравов тогдашнего общества и сарказма, которого боялись даже императоры и императрицы, но также и из-за ярких образов, живых и насыщенных диалогов.

Читать далее

«Игры Демиургов»

Герои этой книги — Шамбамбукли и Мазукта — самые обычные демиурги, хорошо выполняющие свою работу. Они создают миры, отделяют море от тверди, а свет от тьмы, населяют землю людьми и прочими тварями, изучают их, воспитывают, насылают на них глад, мор, саранчу, потоп, четырех всадников, огромного волка — словом, поступают так, как написано в многочисленных пособиях по созданию обитаемых миров.

Читать далее

«Евгений Онегин»

Роман Александра Сергеевича Пушкина, написанный в стихах. Одно из лучших произведений русской классики. Это именно то произведение классической литературы, которое вы просто обязаны прочитать.

Читать далее

«Алхимик»

«Алхи?мик» — роман 1988 года писателя Пауло Коэльо. Основной сюжет взят из европейского фольклора: по классификации фольклорных сюжетов Аарне-Томпсона-Утера — сюжет 1645 «Сокровище дома» . Типичный представитель — английская сказка «The Pedlar of Swaffham» («Коробейник из Софэма», в русском переводе «Сон коробейника»), а также один из эпизодов «Тысячи и одной ночи». Главный герой книги — пастух Сантьяго, который живет в Андалусии. Однажды он увидел сон, который манил его пойти к египетским пирамидам, чтобы найти сокровище.

Читать далее

«Плоть орхидеи»

«Плоть орхидеи» — детективный роман английского писателя Джеймса Хедли Чейза. Написан в 1948 году. Главная героиня девушка с раздвоением личности сбежавшая с психиатрической больницы.

Читать далее

«Красное и черное»

Традиционно принято было считать, что названия цветов, вынесенные в заглавие романа, символизируют стоящий перед главным героем выбор между карьерой в церкви (чёрный цвет одежд клириков) и в армии (красный цвет офицерского мундира). Впоследствии было выдвинуто немало гипотез, почему автор выбрал для романа такое название, но однозначного мнения на этот счёт в литературоведении так и не сформировалось. Следующий роман Стендаля, оставшийся незаконченным, имел в рукописи сходное название — «Красное и белое».

Читать далее

«Преступление и наказание»

«Преступление и наказание» — гениальный роман, главные темы которого: преступление и наказание, жертвенность и любовь, свобода и гордость человека — обрамлены почти детективным сюжетом. Многократно экранизированный и не раз поставленный на сцене, он и по сей день читается на одном дыхании.

Читать далее

«Крестный отец»

«Крестный отец» — это не просто книга, этот замечательный роман, написанный американским писателям итальянского происхождения Марио Пьюзо, стал поистине уникальным и легендарным произведением, которое захватывает каждого читателя.

Читать далее
Translate »
error: Использовать материалы можно только с разрешения администрация